Из Волгограда в Европу можно полететь через Калининград

Все новости по теме: Авиаперевозки
Это система даёт жителям региона принципиально новый способ авиапутешествий из Волгограда в европейские мегаполисы от Амстердама до Барселоны.

Организатором принципа HUB&SPOKE стала калининградская авиакомпания «КД авиа».

Теперь каждую среду, пятницу, субботу и воскресенье волгоградцы будут иметь возможность вылететь утром из Международного аэропорта в Волгограде в любой крупный город в Европе. Полёт будет осуществляться через аэропорт «Храброво» в Калининграде.

Основными преимуществами такого воздушного транзита являются высокая частотность рейсов, более 200 вариантов транзитных маршрутов и сравнительно невысокие тарифы (к примеру перелёт из Волгограда в Берлин обойдётся в сумму около 250 евро. Кроме того, компания «КД авиа» предлагает своим пассажирам высокотехнологичные и комфортабельные самолёты Boeing 737-300.

В нашем городе эта система начала работать с 15 июня и, по словам представителей Международного аэропорта в Волгограде, с каждым днём получает всё большую популярность. Ежедневно такими рейсами пользуются около 50 человек.

HUB&SPOKE — это, несомненно, одно из перспективных направлений в развитии пассажирских авиаперевозок, — отметил заместитель генерального директора волгоградского аэропорта Виктор Щепакин.
Источник: Волгоград в сети

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.