При реализации нацпроектов в Калининграде выявлено около 140 нарушений

За время реализации приоритетных нацпроектов в Калининградской области выявлено около 140 нарушений российского законодательства. Об этом «Росбалту» сообщили сегодня в пресс-службе региональной прокуратуры.

Чаще всего калининградские чиновники преступали закон в исполнении программы «Доступное и комфортное жилье». Всего заявлено 14 исков о признании договоров купли-продажи жилья незаконными и о восстановлении прав несовершеннолетних детей, не включенных в число собственников указанных жилых помещений. Выявлены нарушения законодательства о безопасности дорожного движения при поставке и эксплуатации школьных автобусов в рамках нацпроекта «Образование» так, по результатам прокурорской проверке установлено, что 28 автобусов не соответствуют стандартам качества.

Кроме того, в сфере реализации программы «Развитие АПК» возбуждено два уголовных дела. Так, представив фиктивный договор купли-продажи, компании взяли в банке целевой кредит для приобретения сельскохозяйственного оборудования, после чего предприятия получили субсидию на погашение процентной ставки. В результате этих финансовых махинаций государству был причинен ущерб на сумму более 2,5 млн. рублей.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.