"Служба одного окна" открылась в Советске

Сегодня в Советске начала работать «служба одного окна». В первый же день здесь образовалась хоть и небольшая, но очередь. Порядка 12 тысяч жителей Советска – потенциальные пользователи службы. В основном это малоимущие семьи и льготники.

На открытии побывала корреспондент программы «Вести-Калининград» Елизавета Попович, и вот что она сообщила по телефону: «Здесь шесть окон, где подготовленные специалисты дадут не только консультации, но и помогут оформить субсидии, материальную помощь и социальные выплаты. Организации, такие как Жилсервис, Теплосети, бюро занятости локализованы в единую электронную сеть. На месте сканируют оригиналы документов и не требуются копии. По словам заместителя министра социальной политики и труда Правительства Калининградской области Юрия Богомолова, на то, чтобы открыть в Советске одно окно, было затрачено около пятисот тысяч рублей. Около двухсот тысяч пошло на оборудование. Более ста тысяч на ремонт и мебель. И на оставшиеся деньги приобретены были компьютеры для организаций-партнеров».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.