Городские ручьи стали чище

Все новости по теме: Экология
Комплекс гидротехнических работ по мелиоративному обустройству городской территории проведен в первом полугодии в Калининграде.
Специалистами мэрии, администраций районов совместно с представителями МУП "Гидротехник" регулярно проводятся выездные комиссии по обследованию ручьев, рек, открытых и закрытых водотоков на территории областного центра. Так, по муниципальному заказу улучшен гидрологический режим и повышена пропускная способность ручья Менделеевского, водопроводящего канала по улице Емельянова. Необходимые гидротехнические мероприятия проведены на ручье Воздушном и пруде Школьном. Выполнены работы по очистке и дноуглублению ручья Молодежного, очищен от завалов ручей Парковый. Кроме того, восстановлен дренаж на улицах Тимирязева, Штурвальной. Для предотвращения подтопления городских территорий силами МУП "Гидротехник" проведена очистка примостовых территорий на реках Голубой и Лесной, чаши на улице Гаражной, сорозадерживающих решеток на озере Дзержинец, ручье Воздушном, водосбросном сооружении пруда в парке Победы. По словам специалистов "Службы заказчика ЖКХ" мэрии Калининграда, большой объем работ по оздоровлению гидрографической ситуации проделан в поселке Северная гора. Здесь очищены берега и углублено дно на трех каналах, построено 16 дренажей, восстановлены водотоки отрытой регулирующей сети. Всего в городском бюджете этого года на гидротехнические работы в бюджете заложено более 36 миллионов рублей.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.