По какой логике ремонтируются дороги в калининградских дворах?

Все новости по теме: Город
Программа по благоустройству «Мой двор», которая реализуется в Калининграде, уже рассчитана вплоть до 2011-го года. Среди адресов – и центр города, и окраины. Накануне новый асфальт появился во дворах Московского района областного центра. Но парадокс - местных жителей этот факт не обрадовал. Потому что за отремонтированной территорией начинается длинная совершенно разбитая дорога – единственная, по которой можно попасть во двор или выехать из него. Ремонт по ту сторону границы в ближайшее время не планируется.
Жители этого района дорогу вдоль Интернациональной называют «Париж- Дакар». После езды по ней не страшны никакие ралли. Но она в программу «Мой двор» не попала.
Почему так происходит и кто за это отвечает – вопросы оказались риторическими. Муниципальное предприятие «Эдис» всего лишь выполнило заказ администрации Московского района. Глава администрации вступила в должность уже после того, как программа «Мой двор» была разработана. А человек, который в 2005 году определил границы ремонта, сейчас уже не работает.
Данута Смирнова, глава администрации Московского района г. Калининграда: «Эта программа утверждена городским советом, и корректировки будут, я думаю, что пока она не закончится до 2011 года, я думаю, что если удастся откорректировать, то скорей всего только суммы, а вот по адресам такое и будет, к сожалению».
Подобная ситуация характерна для многих дворов Калининграда. Конечно, все упирается в деньги. В Московском районе в этом году был запланирован ремонт 10 дворовых территорий. На них выделено 4 млн. 480 тысяч. На один квадратный метр нужно примерно 1000 рублей. При таком раскладе все не отремонтируешь. Однако создается впечатление, что слова «ремонт внутри дворов» были восприняты слишком буквально.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.