На окраине Калининграда - незаконная стройка

Все новости по теме: Недвижимость
В Калининграде обнаружена незаконная стройка. Специалисты Гостехнадзора обратили внимание на скопление техники в конце улицы Невского. Трижды приезжали туда на проверку. Когда на горизонте появлялся транспорт инспекторов, машинисты оставляли свою технику и убегали.
27-летний водитель экскаватора не хотел покончить жизнь самоубийством. Просто решил подзаработать. Сергея спас резиновый коврик, когда машинист напоролся ковшом на высоковольтный кабель. Поднял, говорит, руки-ноги, чтоб не убило током. Весь удар достался железному ковшу.
Сергей Орлов, машинист экскаватора: «Сказали копать, начал копать, сказали, что на плане нет никаких кабелей».
На одном из градообразующих предприятий Калининграда в ту же секунду пропала электроэнергия. 560 рабочих пошли домой. Завод простаивал две с половиной смены. Убытков насчитали 500 тысяч рублей. Плюс 70 за починку кабеля.
Александр Фролов, директор по строительству: «Разрешение на строительство с нами не согласовано, кабельные трассы никто не согласовывал, что там они проходят. То есть копали произвольно, без всяких разрешений».
Тракторы гоняют по полю и сегодня. Только при малейшей угрозе машинисты бросают технику и бегут в лес. Инспекторы Гостехнадзора не могут никого поймать. Эта техника нигде не зарегистрирована. Чья она - неизвестно. За два года работы таких еле дышащих бесхозных машин по полям и лесам надзор «наковырял» около двух с половиной тысяч.
Владимир Забелин, начальник отдела надзора и контроля службы Гостехнадзора Калининградской области: «На сегодня эта техника работоспособная, но она технически неисправная и даже представляет опасность, как для окружающих, так и для того, кто сидит за рычагами».
В мэрии Калининграда строящегося объекта даже в планах не обнаружили. Земля отведена некому предприятию «39 авто». Но разрешения на стройку никому не давали. А тем более на вырубку деревьев. К тому же бедолаги роют прямо у подножия третьего форта. Значит, эхо войны подбросит ещё достаточно неприятных сюрпризов.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.