Калининград. ТВ в обезьяннике: мальчики спят, девочки смотрят.

На этой неделе в Калининградском зоопарке состоялась премьера телевизионного фильма "Гориллы", зрителем которого стали шимпанзе и орангутанги.
В жарко натопленном помещении, где зимуют калининградские обезьяны, появилось очередное развлечение. Вчера утром перед клетками с семейными парочками шимпанзе и орангутангов установили телевизор и видеомагнитофон "Шарп". Обилие телепрограмм и дистанционные пульты обезьянкам пока не доступны, но и 50-минутным документальным фильмом приматы довольны. Правда, не все.
- Слабая половина проявила больше интереса, чем мальчики, - делится первым впечатлением сотрудница отдела приматов Юлия Козодой. - Орангутаниха Сипора аж за решетку пытается заглянуть. А вот ее спутник - Бадут - отвернулся к стенке и выразил полное равнодушие к показу фильма. Он просто уснул у стенки.
Больше всего повезло парочке шимпанзе, Юльке и Максу. За гориллами из фильма они следят с высоты второго этажа, заинтересованно разглядывая своих сородичей. Хотя Макс больше ворчит на чужаков, нежели смотрит телевизор. Юльку же не оторвать от экрана - даже вспышка фотокамеры ее не побеспокоила.
В арсенале работников обезьянника пока что одна видеокассета. Если ТВ-показ не внесет в семейные отношения разлад, культурная программа наверняка расширится, отмечает Lenta-Kaliningrad.Ru.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.