Учения по спасению людей завершились на Балтике

На Балтике завершились международные учения по поиску и спасению людей, терпящих бедствие в море, а также по ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов.

Задачи, поставленные перед участниками операции, выполнены в полном объеме, сообщил в четверг по телефону из района учения их руководитель - начальник морского спасательно-координационного центра (МСКЦ) Калининград Виталий Цыхоцкий. Силы и средства России, Польши и Литвы, принимавшие участие в международной поисково-спасательной операции, возвращаются к местам постоянной дислокации.

«Все получилось наилучшим образом, проблем во взаимодействии при проведении поисковых и спасательных работ в Балтийском море не было, экипажи судов стран-участников учений действовали слаженно и оперативно», - отметил Цыхоцкий. Он подчеркнул, что учебная операция проводилась в условиях, максимально приближенным к реальным: вертолетчики Балтийского флота и Главного управления МЧС России по Калининградской области, поднимали из воды, снимали с борта «потерпевшего» крушение пассажирского лайнера людей, доставляли их на берег.

В учениях, проходивших в зоне ответственности МСКЦ Российской Федерации, помимо шести судов и двух вертолетов России, судов из Польши и Литвы, были задействованы спасательно-координационные центры государств- участников учения, командные пункты Балтийского флота и пограничного управления ФСБ России, силы и средства Калининградского поисково-спасательного отряда, береговые структуры эвакуации и оказания медицинской помощи.

На заключительном этапе операции отработаны совместные действия спасателей по ликвидации разлива нефтепродуктов в море, передает ИТАР-ТАСС.
Источник: Взгляд

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.