"Газпром" обеспечит газом Европу и Калининград

В случае любого развития событий с «Белтрансгазом», поставки газа в страны Европы и Калининград не пострадают. Об этом в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы заявил пресс-секретарь председателя правления ОАО «Газпром» Сергей Куприянов.
«Есть три момента. Первый заключается в том, что юридически «Белтрансгаз» обязан обеспечить транзитные поставки в любом случае, в том числе в условиях сокращения из-за неплатежей, - рассказал Куприянов. - Второй момент связан с тем, что сейчас лето, не такая напряженная ситуация, как бывает зимой в области транспорта газа, поэтому технически возможно обеспечить транзит даже при снижении объема поставок внутреннему потребителю - Белоруссии - у «Белтрансгаза» есть». Кроме того, по словам Куприянова, в ОАО «Газпром» «разработали план действий в случае любого сценария развития событий с «Белтрансгазом», согласно которому «все действия будут направлены на то, чтобы обеспечить поставки газа третьим странами и российским потребителям в Калининграде».
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.