13 больниц Калининграда получат 11 млн рублей на систему пожарной безопасности

Все новости по теме: Город
Около 8 млн рублей направлено из бюджета Калининграда на оснащение автоматическими системами пожарной безопасности 13 муниципальных больниц, в том числе Дома сестринского ухода и Калининградской больницы скорой медицинской помощи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 августа, в пресс-службе мэрии Калининграда, дополнительно еще 3 млн рублей на оснащение системами пожарной безопасности выделяют сами лечебные учреждения.

Первоочередные меры противопожарной защиты приняты по распоряжению исполняющего обязанности мэра города Юрия Беденко в соответствии с требованиями органов Госпожнадзора, отметил собеседник. По словам специалистов управления здравоохранения мэрии, самые большие затраты - более 3,5 млн рублей - необходимы для монтажа противопожарной системы и прокладки водовода в городской многопрофильной больнице. По 2 млн рублей пойдет на противопожарное оснащение больницы № 1 и родильного дома № 3.

Кроме установки автоматических систем оповещения, в больницах оборудуют запасные выходы и лестницы, проведут огнезащитную обработку деревянных конструкций, замеры сопротивления изоляции, здания доукомплектуют гидрантами, огнетушителями.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.