Чилингарову плевать на критику арктических притязаний России

Депутат Госдумы и президент Российской ассоциации полярников Артур Чилингаров заявил, что Арктика всегда была российской и останется таковой. «Арктика всегда была российской, и она будет российской», - сказал Чилингаров журналистам в аэропорту «Внуково-3».
Самолет с участниками экспедиции «Арктика-2007» приземлился в аэропорту около 12.00. Делегацию на летном поле встречали хлебом-солью и с военным оркестром.
«Мы счастливы, что установили российский флаг на глубине океана, где никогда не было ни одного человека. И мне наплевать, что по этому поводу говорят какие-то там зарубежные деятели. Если кому-то это не нравится, то пусть сами попробуют туда опуститься и что-нибудь установить», - сказал Чилингаров. По его словам, в экспедиции участвовали 350 человек. «Задачу, которая стояла, мы выполнили: российский флаг находится точно в точке Северного полюса», - сказал он.
В свою очередь, профессор-океанолог, пилот подводного батискафа «Мир-1» Анатолий Сагалевич отметил, что это было одно из самых сложных его погружений. «На дне мы провели 90 минут. Были отобраны пробы грунта, воды и другие измерения. Все погружение в целом было очень сложным. Это было самое сложное погружение в моей жизни», - сказал Сагалевич.
Источник: Газета.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.