Наши модели покорили Голливуд и Тайсона

На этих выходных в Лос-Анджелесе прошел финал Всемирного чемпионата исполнительских видов искусств. Это один из крупнейших слетов профессиональных манекенщиц, танцовщиц и дизайнеров одежды на планете. Одними из лидеров соревнования талантов в области моды стали девушки из Калининграда.

- Сейчас мы находимся в Лас-Вегасе, - сообщила «Комсомолке» директор модельного агентства «New Stars» Елена Шевченко. - А в Лос-Анджелесе, где проходил конкурс, участниц собралось десять тысяч. Претендентки на звание лучших во Всемирном чемпионате были из пятидесяти стран планеты. В номинациях «Модели» и «Танец» верх взяли девушки самого западного региона России Екатерина Храмова, Олеся Шевченко, Надежда Унтилова и Эльвира Исыпова. На подиум они выходили и в повседневной, и в вечерней одежде.

- Суммы, потраченные на костюмы, измеряются в тысячах долларов, - рассказала дизайнер нашего модельного «десанта» Лара Бровко. - Мы использовали только высококачественные ткани и стразы от Swarovski.

По условиям чемпионата, оценивалось умение моделей читать текст и позировать на фотокамеру. Барышни продемонстрировали более дюжины видов танца. Екатерина Храмова исполнила фрагмент из знаменитого мюзикла «Кошки».

Основная сложность: каждое выступление длилось не больше одной минуты. Это не стало преградой для калининградок. В придачу к медалям они получили неделю развлечений в столице игрового бизнеса Лас-Вегасе. Еще манекенщицы и танцовщицы из столицы янтарного края пообщались со знаменитым боксером Майком Тайсоном и киноактером Уиллом Смитом.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.