Майор Томин раскроет убийства в Светлогорске

В пятницу Светлогорск на время станет съемочной площадкой программы «Следствие вели...» телеканала НТВ. Об этом журналистам рассказал бессменный ведущий передачи киноактер Леонид Каневский - знаменитый майор Томин из сериала «Следствие ведут знатоки».

- Снимать начнем в конце недели и закончим 15 августа, - уточнил Леонид Семенович.

В Калининград Каневский прилетел вчера утром, причем не только ради будущей программы. До пятницы ему предстоит дважды сыграть у нас в спектакле «Поздняя любовь», который входит в программу фестиваля «Балтийские сезоны». Компанию актеру составят Эммануил Виторган и Клара Новикова.

Из всех троих лучше всего знаком с Калининградом тоже оказался Каневский. Правда, последний раз майор Томин гостил у нас больше 40 лет назад и был даже не в курсе судьбы Королевского замка.

- Руины еще стоят? - спросил он. - Взорвали? Жалко. Мы там сняли полфильма «Весна на Одере», было очень здорово.

Спектакль «Поздняя любовь» израильского театра «Гешер» калининградцы смогут увидеть в драмтеатре сегодня и завтра в 19 часов. За билетами стоит поспешить: они остались в кассах только по цене 1250 рублей. По словам актеров, нам представят трагикомедию по мотивам рассказа Исаака Башевиса-Зингера, где действуют всего три персонажа.

- Кларе Новиковой не тяжело было расставаться с амплуа юмористки? - поинтересовались мы.

- Она недели три ломала себя, пока входила в драматическую стезю, - вспомнил Эммануил Виторган. - После 30 лет работы в другом жанре для нее это было необычайно сложно. Она всегда на сцене одна, а здесь происходит общение с партнерами. Но Клара просто молодчага! Она ловит кайф от спектакля и ждет его с нетерпением.



О ЧЕМ ФИЛЬМ

«Светлогорский оборотень» держал в страхе целый город

Новая передача «Следствие вели...» будет посвящена событиям 80-х годов. В 1983 году курортное будущее Светлогорска оказалось под угрозой. Люди просто боялись ездить на отдых в этот приморский городок - там орудовал настоящий маньяк. Неизвестный нападал на женщин, насиловал и грабил их. А как минимум двух из своих жертв попытался убить. Лишь чудом обе несчастные остались живы.

Для того времени любые серийные преступления у нас в стране были событием из ряда вон выходящим. Поэтому неудивительно, что руководство Калининградской области очень живо интересовалось ходом расследования. От сыщиков требовали как можно скорее найти преступника еще и потому, что на светлогорской даче обкома КПСС постоянно проживала супруга одного из партийных руководителей. Попадись она на пути насильника - и речь уже можно было бы вести о терроре в отношении представителей «руководящей и направляющей силы советского общества». Скандал грозил получиться неимоверный…
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.