Больницы и поликлиники Калининграда получают новое оборудование

Городские больницы и поликлиники Калининграда для обслуживания населения получают новое медицинское оборудование в рамках национального проекта «Здоровье». В этот раз пришли современные рентгенаппараты. Для них уже приготовили специальные помещения.
Первыми обладателями рентгенаппаратов в Калининграде стали 3 поликлиники и одна городская больница. В городской поликлинике №8 новый аппарат уже установили и наладили, успели обучить и весь персонал. На полученный в прошлом году цифровой флюорограф тоже не могут нарадоваться. И качество снимков резко улучшилось, и результат исследований пациент может узнать за считанные минуты. Повторно за результатом приходить уже не надо.
Если в восьмой поликлинике и пятой городской больнице аппаратура уже приготовлена к работе, то в первой детской - идет ее наладка. Аппаратуру получали не одновременно, ремонт помещения только закончили. Кабинет по своим характеристикам не совсем отвечал требованиям. Пришлось переделывать. Даже запах краски еще пока не выветрился. Установка и подключение рентгенаппаратов доверена специалистам из медтехники.
Старую аппаратуру сдали на склад, когда получали новую. Вспоминают, что ей было больше 20 лет, в основном ее приходилось ремонтировать. А с новой аппаратурой уверены – и горя не будут знать.
Рентгенаппараты калининградские врачи получают из подмосковного города Истра. Там их производят и в рамках национального проекта направляют в регионы. Часть комплектующих изготовлены в Германии. Такие рентгенографические аппараты в этом году получат еще 6 лечебных учреждений города. Ожидают новые аппараты УЗИ, комплекты лабораторного оборудования, маммографы и санитарные автомобили. Второй год пошел, как стартовал национальный проект «Здоровье», а результаты уже довольно ощутимы.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.