Калининградский ОБЭП провел обыск в офисе супруги мэра Черняховска

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступениями УВД Калининградской области сегодня, 8 августа, провели обыск в офисе супруги мэра города Черняховска Андрея Виноградова Людмилы Вороненко, которая является частным предпринимателем и по совместительству - депутатом окружного совета, возглавляя бюджетную комиссию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сам Виноградов.

По словам собеседника, восемь сотрудников милиции в течение трех часов производили осмотр в офисе на предмет обнаружения документов, касающихся Калининградской областной инвестиционной компании, соучредителем которой около двух лет назад была Вороненко.

Оперативные мероприятия ОБЭП совпали с визитом в Черняховск губернатора Калининградской области Георгия Бооса, который сегодня проводит выездное заседание регионального правительства. "В итоге из-за обыска моя супруга не смогла прийти на встречу главы региона с горожанами, чтобы выразить свою позицию", - отметил Виноградов. Сам глава муниципалитета прибыл на встречу с Боосом, где заявил, что готов покинуть эту должность, но только через референдум.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что что в отношении Виноградова прокуратурой возбуждено два уголовных дела по ст. 285 УК РФ (нецелевое использование бюджетных средств) и по ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба). В настоящее время чиновник по решению суда отстранен от должности мэра, но намерен продолжать обязанности главы муниципалитета, поскольку в Уставе Черняховского городского округа эти функции разделены.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.