Глава ФМС откроет в Калининграде центр по оформлению и выдаче заграничных паспортов нового поколения

Директор Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский в четверг в Калининграде примет участие в церемонии открытия центра по оформлению и выдаче заграничных паспортов нового поколения, сообщили "Интерфаксу" в пресс- службе ФМС РФ.

Центр по оформлению и выдаче загранпаспортов нового поколения будет работать в Калининграде в здании регионального Управления ФМС России.

"Калининградская область, наряду с Москвой , Санкт-Петербургом и Ленинградской областью входит в проект "Пилотных зон" государственной системы изготовления новых загранпаспортов. Геополитическое положение этих регионов предполагает, что заграничный паспорт необходим каждому его жителю", - сообщили в пресс-службе ФМС.

По данным ФМС, в загранпаспортах нового поколения содержатся биометрические данные в электронной форме - цифровая фотография владельца документа.

"Сегодня в Калининградской области принято более 26 тыс.заявлений на выдачу новых загранпаспортов. Заявления принимаются во всех 25 районах области. Уже выдано более 21 тыс. документов. Это чуть меньше половины всех биометрических паспортов, оформленных в РФ", - сообщили в ФМС.

В пресс-службе отметили, что мощности нового межрайонного центра в Калининграде позволят принимать ежедневно 150-180 заявлений на получение биометрических паспортов.

При этом предполагается, что в течение года каждый житель Калининградской области сможет получить заграничный паспорт нового образца.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.