Из-за чего происходит задержка контейнеров?

На улице Портовой группа возмущенных калининградцев накануне готовилась перекрыть дорогу. Здесь находится контейнерный терминал. На Портовой предприниматели получают и отправляют товары, а обычные граждане - личные вещи. Сыр-бор возник по вопросу времени оформления документов.
Сергей Семёнов переехал в область из Сибири и получает уже третий контейнер со своими вещами. Говорит, что каждый раз сталкивается на терминале с громадными очередями и бумажными проволочками. Администрация фирмы парирует: так бывает далеко не всегда. Просто время от времени происходит обновление специальной компьютерной программы, и тогда клиентам приходится подолгу ждать. Но это время фирма компенсирует.
Евгений Маходкин, директор контейнерного предприятия: «Сегодня мы пошли даже на то, чтобы учесть те простои, которые были вчера по вине информационной системы. И то, что не успели выдать клиентам, чтобы сегодня это было для них бесплатно».
И даже, добавляет директор, в первую очередь стали обслуживать именно граждан, а не предпринимателей. А убытки от простоя грузов фирма взяла на себя. Впрочем, далеко не всех посетителей эти аргументы убеждают. Люди возмущаются стилем работы здешних служащих.
Павел Поцелуев, житель Калининграда: «Я столкнулся с тем, что попал в островок социализма. Казалось бы, забытые моменты - как очередь, равнодушное отношение людей, которые берут деньги, работают на коммерческой основе. Попадаешь просто в конец 80-х».
Наш собеседник сочувствует тем предполагаемым толпам переселенцев, которые должны приехать в область в ближайшие годы. У него эпопея с получением контейнера уже позади, а этим людям ещё только предстоит познать особую сторону калининградского гостеприимства.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.