Чтобы улицы были чистыми

Все новости по теме: Город
Ежедневно, а точнее, каждую ночь с улиц Калининграда вывозится более 140 кубометров мусора.
Рабочая ночь у коммунальщиков наступает ровно в 23.00. Чтобы сделать город чистым к утру, есть 9 часов. В эту ночь на улицы Калининграда выехало 24 единицы техники. Начавшийся дождь работникам не на руку, наоборот, оказывает «медвежью» услугу, вся пыль и грязь от тротуаров размывается в центр дороги. И дальше разносится машинами.
Людмила Груздева, дежурный мастер механизированной уборки МП «Чистота»: «После дождя мы вывозим очень большое количество песка. Когда сухо, песка поменьше, а после дождя 16-12 тонн, не меньше».
За смену Виктор Туз выливает на улицы города не меньше 35 тысяч кубометров воды. Этой ночью ему выпало поливать улицу Гайдара. Говорит, работать в этой части города одно удовольствие - дорога ровная. Но есть проблема - припаркованные на улицах автомобили. Они препятствуют очистке города.
Вся работа уборочной техники построена по принципу разделения труда. Дорогу сначала метут специальными щетками, затем проходит машина-пылесос. Если к 8 часам Калининград, что называется, блестит, то уже к полудню впору вновь выводить на улицы технику.
Улицы Калининграда убираются не только техникой, но и по-старинке - вручную. Машины работают на 69 основных улицах, общая площадь которых - больше полутора миллионов квадратных метров. Вручную очищается 51 улица площадью более 700 тысяч "квадратов".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.