В Гусеве ремонтируют центральную магистраль

В Гусеве начался капитальный ремонт самой длинной улицы в городе. Протяжённость проспекта Ленина больше четырёх километров. Деньги на ее ремонт - 25 миллионов рублей – уже выделены. Одна преграда мешает рабочим – автомобилисты.
Знак - остановка запрещена. Штраф за нарушение сто рублей. Однако из желающих пополнить казну выстроилась целая очередь. Инспекторы ДПС не успевают оформлять протоколы.
Проспект Ленина - улица центральная. Магазины на каждом шагу. Но половина из них торгует строительными материалами. За ширину проезжей части продавцам и покупателям следует благодарить немецкого архитектора Уинфрида. Однако в начале восемнадцатого века трудно было предположить, что парковка автомобилей может помешать ремонту главной улицы города. Впрочем, инспекторы говорят, что мест для стоянки автомобилей достаточно.
Первый этап работ уже подходит к концу. Гранитные бордюры подняли из земли и установят на высоту, которая позволит уложить слой асфальта толщиной около десяти сантиметров. Одновременно будут укладывать тротуарную плитку и устанавливать новые фонари. Очевидно, на какое-то время машины пустят в объезд.
Николай Цуканов, глава администрации Гусевского городского округа: «Это будет нормальная современная европейская дорога. О которой, я надеюсь, мы на лет десять -пятнадцать забудем, что вообще есть проблемы с этой дорогой. Это и ливнёвки, это и коммуникации будут перенесены все».
Половина проспекта в направлении Калининграда будет готова осенью. Оставшуюся часть обещают отремонтировать к концу года. Власти просят только набраться немного терпения.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.