В Калининграде упрощается процедура таможенного оформления машин, используемых в международных перевозках

Все новости по теме: Калининградский транзит
На таможенной границе России в Калининградской области с 11 августа начинает применяться упрощенный порядок таможенного оформления транспортных средств, помещенных в режим свободной таможенной зоны и используемых в международных перевозках. Об этом сегодня, 9 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Северо-западного таможенного управления (Калининградский регион)Лилия Танюк.

По словам собеседника, теперь для пересечения границы при въезде либо выезде с территории Калининградской области требуется подать три экземпляра въездной/выездной декларации о транспортном средстве (два экземпляра для таможни, один - для перевозчика), копию паспорта транспортного средства и реквизиты грузовой таможенной декларации помещения товаров в режим свободной таможенной зоны.

Собеседник отметил, что вышеуказанные требования не применяются в отношении транспортных средств, владельцами которых являются физические лица и используемых ими в личных целях.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.