"Аэрофлот" три года не возвращает калининградской медсестре взысканные по суду 6 тыс. руб

В Калининграде медсестра одного из лечебных учреждений города уже более трех лет не может получить с компании "Аэрофлот" 6 тыс. рублей, взысканных по решению суда в пользу истицы. Как сообщила сегодня, 10 августа, корреспонденту ИА REGNUM сама пострадавшая (ее координаты есть в редакции ИА REGNUM), 1 ноября 2003 году она приобрела в калининградском представительстве компании ОАО "Аэрофлот - Российские авиалиния" авиабилеты из Калининграда до Нижнего Новогорода через Москву. Возвращаясь обратно из Нижнего Новгорода в Москву, женщина прибыла в аэропорт к назначенному времени, однако выяснилось, что самолет, вылетающий рейсом 718, вместо обозначенного в билете времени 08:20, улетел на два часа раньше - в 06:25. При этом авиакомпания не поставила в известность пассажирку, а затем и не компенсировала стоимость билетов в результате их переоформления.

В итоге женщина по прилете в Калининград обратилась в суд. 7 июля 2004 года мировой судья 2-го судебного участка Центрального района Калининграда вынес решение о взыскание с "Аэрофлота" в пользу истицы долга в размере 6 тыс. 93 рублей 15 коппеек (сюда вошли доплата в связи с переоформлением билета, компенсация морального вреда и неустойка). В связи с неисполнением должником в добровольном порядке данного судебного решения, медсестре был выдан исполнительный лист, который она направила в отдел по Северному административному округу Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Москве (СВО ГУ ФССП).

Через год - 7 ноября 2005 года - судебный пристав-исполнитель СВО ГУ ФССП по Москве В. И. Тирон вынес постановление о возбуждении исполнительного производства № 66914-7/05 и данное постановление было направлено сторонам. Еще через год - 6 ноября 2006 года - представитель ОАО "Аэрофлот - Российские авиалиния" получил постановление о возбуждении исполнительного производства. Однако и на этот раз требование, указанное в постановление в срок для добровольного исполнения выполнено не было.

В настоящее время, как проинформировал жительницу Калининграда начальник отдела по Северному административному округу Главного управления ФССП по Москве Сергей Белянский, судебными приставами вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника-организации.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.