На повестке дня - выполнение программы капитального ремонта жилья в Калининграде

Все новости по теме: Город
Выполнение программы капитального ремонта жилья рассмотрено на совещании заместителей глав администраций районов в мэрии Калининграда. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, провел эту тематическую "планерку" и.о. председателя комитета ЖКХ Юрий Кондратьев. Как было заявлено, всего в этом году в рамках муниципальной целевой программы приведут в порядок более 800 многоквартирных домов. Затраты из городской казны на эти цели за последние два года увеличились в четыре раза. В городском бюджете-2007 на ремонт фасадов, кровель и внутридомовых сетей заложено более 320 миллионов рублей. Конкурсный отбор подрядчиков по капремонту жилого фонда домов организовали администрации районов города. Предпочтение отдается тем ремонтным организациям, которые выполняют договорные условия, применяют новые технологии и долговечные материалы.
По итогам совещания отмечено, что в районах города на все основные объекты подрядчики определены. Работы идут в соответствии с договорными обязательствами. Вместе с тем, в городе не хватает специалистов по ремонту шиферных и черепичных крыш. Имеются факты, когда подрядчики берут объекты про "запас" и могут не справиться с заданиями. Не все управляющие компании готовы качественно выполнять функции заказчика. Лидируют в организации капитального ремонта жилых домов Московский и Балтийский районы. По словам начальника отдела по контролю за содержанием жилищного фонда Татьяны Швырялкиной, основной объем этих работ должен быть выполнен до 1 октября.
Источник: Закс.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.