Калининградские пограничные собаки победили в соревнованиях кинологов СЗФО

Калининградские пограничники заняли первое место в соревнованиях кинологов пограничных органов ФСБ России по Северо-Западному федеральному округу. Как сообщили сегодня, 10 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, третий этап первенства России по кинологии, в котором участвовали шесть команд со всего Северо-Запада, прошел в городе Сортавала (Карелия).

Победителями стали четырехлетняя немецкая овчарка Рембо и два кокер-спаниеля Луша и Беатриче из Калининграда. Луша и Беатриче обнаружили все 18 закладок наркотиков в автомобиле и в багажном отсеке, а Рембо отличилась на полосе препятствий, в обнаружении людей, обыске машин и преследовании нарушителя государственной границы. На соревнованиях также был опробован новый костюм для дрессировки, уточнил собеседник. Чтобы его надеть, без посторонней помощи не обойтись: костюм весит около 15 килограммов.

"Эти соревнования - хорошо забытое старое, в СССР их проводили постоянно", - отметил представитель ФСБ. Четвертый, финальный этап на приз имени легендарного Никиты Карацупы - единственного кинолога, получившего звание Героя Советского Союза за задержание около полутора тысяч нарушителей, - пройдет в Читинской области.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.