Областных министров встречали в Ладушкине

Через шесть дней жители Ладушкина будут выбирать главу округа. А накануне голосования самый маленький муниципалитет области и России принимал гостей – министров областного правительства. В преддверии выборов чиновники обсудили с местным населением проблемы, которые существуют в городе, и возможности их решения.
Вдохновлённые объявлением на дверях дома культуры, горожане собрались на встречу за полчаса до назначенного срока. И не успели министры усесться в президиуме, как люди заговорили о наболевшем.
Оказалось, что из 4 миллионов, отпущенных областью на ремонт городских дорог, местная власть освоила только третью часть. И по-настоящему хорошей можно назвать лишь автодорогу Калининград-Мамоново, проходящую через Ладушкин. На 3-х улицах города, где идёт частное строительство, – перебои с водой. Да и городской парк на улице Есенина спроектировали не по уму: неподалеку – свалка.
Михаил Михайлов, заместитель министра ЖКХ и строительства областного правительства: «Свалки так называемые планируется рекультивировать. На сегодняшний день имеется несколько интересных экономически обоснованных предложений».
В области создадут 3 полигона бытовых отходов и 15 мусоросортировочных станций, – успокоили ладушкинцев министры. И тогда решится вопрос со строительством парка. А остальные проблемы – от газификации до детских площадок - местная власть и сама «разрулит». И главные ее помощники – это предприниматели. Каждый, кто получает в этом городе прибыль, должен вносить вклад в его развитие. Тогда и порядок будет. Хорошо бы, чтобы и новый мэр это понимал.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.