Калининград накрыл дождь метеоров

В поток метеоров под названием Персеиды наша планета попала несколько дней назад. Ярче и чаще всего «звезды» падали в небе ночью с воскресенья на понедельник. По мнению ученых, сегодня у жителей европейской части страны будет последняя возможность как следует полюбоваться красивым космическим явлением.

- Свое название поток получил оттого, что с Земли кажется, будто метеоры летят к нам из созвездия Персея, - объясняет ассистент кафедры теоретической физики РГУ имени Канта Сергей ВЕРЕЩАГИН. - Калининградцам, как и жителям всего Северного полушария, повезло особенно - мы можем наблюдать этот дождь наиболее четко.

В калининградском небе персеиды появятся с наступлением темноты. Впрочем, рассчитывать на картинку а-ля «Звездные войны» не стоит: метеоры будут мелькать не чаще, чем по нескольку десятков в час. Всем, кто не успеет загадать желание, придется запастись терпением. Следующий метеорный дождь в наших широтах прольется только в начале октября.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.