О некоторых событиях в Литве

Все новости по теме: Литва
В столице Литвы побывала делегация из столицы России. Стороны обсуждали концепции Дома Москвы в Вильнюсе и Дома Вильнюса в Москве. Это будут культурно-экономические центры. Куратором вопроса от Вильнюсского горсовета назначен председатель Союза русских Литвы Сергей Дмитриев, который сообщил, что москвичи готовы с января 2008-го начать строительство Дома Москвы в Вильнюсе и закончить его через год. Однако, по словам Дмитриева, если никаких препятствий для строительства Дома Вильнюса нет, то московский проект был подвергнут некоторой критике, а литовские архитекторы усмотрели изъяны в его согласовании.


В рамках проекта «Три К» (Калининград – Клайпеда – Культура) в Клайпеде организована выставка заслуженного художника России Юрия Леньшина. Выставленные работы калининградского стеклодува привлекли внимание сотен жителей и гостей Клайпеды.


Как и в прошлом году, период жатвы в Литве отмечен многочисленными пожарами сельхозтехники. С начала уборки урожая зафиксировано уже 35 возгораний комбайнов. В 2006-м на литовских полях сгорело 60 единиц сельхозтехники.


Правительство Литвы постановило, что отныне семьи, воспитывающие ребёнка-инвалида в возрасте до 18 лет, получают право на компенсацию расходов по спецпотребностям в процессе ухода за ним. Один раз в шесть лет родители будут получать пособие в размере 4160 литов (32 минимальных прожиточных уровня) на частичное покрытие расходов по приобретению и переоборудованию легкового автомобиля.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.