«Калининград In Rock»: часть третья

Третий этап международного музыкального фестиваля «Калининград In Rock» пройдет в клубе «Башня Врангеля» 23-26 августа.

В ходе второго тура конкурса из 12 местных коллективов по суммарным результатам зрительского голосования и мнения жюри будет выявлен лауреат международного конкурса. Победитель получит денежный приз в размере 1 тыс. долларов. Также в рамках второго конкурсного тура перед калининградской публикой выступят группы Психея (Санкт-Петербург), Catharsis (Москва), RASTA (Беларусь). В состав жюри II-го тура войдут: Владимир Кравченко - продюсер старейшего российского независимого лейбла Кап-Кан Records, Олег Грабко - генеральный продюсер лейбла Bomba-Piter, Дмитрий Журавлёв – музыкальный промоутер (Санкт-Петербург), Захар Бабин - promo/PR-менеджер телеканала A-One, а также другие известные деятели шоу-бизнеса из Москвы и Санкт-Петербурга. 26 августа, в заключительный день фестиваля, коллективы, занявшие первое и второе место, разделят сцену с группой Пилот(Санкт-Петербург).

Хэдлайнеры фестиваля:

Catharsis: высочайшие стандарты тяжелой музыки
http://www.catharsis.ru


Согласно результатам читательского опроса, проведенного журналом RockCity, коллектив признан открытием 1999 года, одной из лучших российских групп, а диск «Febris Erotica» назван одним из лучших российских металлических релизов (по прошествии всего 3 месяцев со дня выхода ). На сегодняшний день «Catharsis» установили высочайшие стандарты в тяжелой музыке, взяв за основу энергетику и интенсивность современного европейского мелодичного металла с симфоническими аранжировками и создав его необычайно красивый сплав с народной и даже классической музыкой.
Группа дала десятки концертов во многих городах России. Летом 2001 года состоялось триумфальное московское выступление с финской группой Nightwish, 25 мая 2002 года группа отыграла концерт с Blind Guardian. На фестивале «Крылья» «Catharsis» делили сцену с такими коллективами, как Пикник, Ария, Король и шут, Би-2 и другими.

«Психея»: безумная смесь направлений
http://www.psyshit.ru


Одна из самых известных российских альтернативных рок-групп. Выступая на клубной сцене с такими известными группами, как Zdob si Zdub, Наив, Чайф, Пикник, Кирпичи, Король и Шут и др., Психея была замечена поклонниками альтернативной музыки. К середине 2000-х Психея становится одним из лидеров российской альтернативной сцены. В 2005 году группа получает премию RAMP от телеканала A-One за «Концерт года». Выступая на вручении премии, Игорь «Кита» Статных разбил об сцену монитор, что стало традицией на всех концертах группы. Завоевав на родине, в Кургане, довольно широкую популярность среди ценителей альтернативной музыки, переиграв в куче городов Урала и Сибири и имея на своем счету несколько побед на всяческих музыкальных фестивалях, Психея решила передислоцироваться в Питер - стать европейской группой. Сказано - сделано.

RASTA: рок мирового уровня из Белоруссии
http://www.rasta.by


RASTA – одна из самых уникальных и наиболее концертирующих групп на тяжелой рок-сцене СНГ. Название коллектива происходит от марки «RASTA» – профессиональных абразивных кругов для обработки высокопрочных металлов. С самого начала своего творчества музыканты относились к своей работе очень серьезно, вследствие чего группа отыграла множество концертов, и начала завоевывать поклонников в своей стране. В конце 2005 года группа стала удачным приобретением «The Flaming Arts Management» (агентства менеджмента Вадима Хомича). Именно в этот момент группа вышла на новый уровень своего развития. В связи с тем, что у музыкантов отпала необходимость вести дела группы, они полностью сконцентрировались на музыке, доверив свои дела одному из самых профессиональных менеджментов на рок-сцене СНГ.
В итоге плодом это сотрудничества становится настоящий прорыв – музыканты записывают материал под названием «The Age Of Movement», продюссером которого согласился быть Bjorn Engellman из студии «Cutting Room» (Швеция), хорошо известный человек на мировой сцене, ранее работавший с «In Flames», «Pain», «Rammstein» и многими другими. Музыканты RASTA выступали на одной сцене с такими монстрами тяжелой музыки как: Fear Factory, Dimmu Borgir, Napalm Death, Morbid Angel, Mayhem, Obituary, Destruction, Gorefest, Sick Of It All, The Exploited, Sinister, Vader, Behemoth и другими.

ПИЛОТ: полет длиной в 10 лет
http://pilot.spb.ru


Пилот - один из наиболее ярких и масштабных музыкальных проектов, существующих сегодня в культурном пространстве России. Группа, оставаясь верной традициям питерской рок-н-ролльной школы, играет созвучную времени музыку – смесь жесткой, динамичной «гитарной волны», положенного на тягучую электронную основу, с арт-роком, «гаражным» панком и даже барокко. Тяжелые риффы, мрачноватая упругая ритм-секция, пронзительная скрипка, современные компьютерные технологии. Плюс – выразительный сценический имидж: костюмы, бутафория, эффекты. Концептуальная основа творчества – тексты Ильи Черта, в которых чувственная «бытовая» лирика «спальных районов большого города» соседствует с философскими размышлениями и психоделическими откровениями.

Программа третьего тура и финала фестиваля «Калининград In Rock»

23 августа (четверг)

19-00 Трактор 22
19-40 Элюминация
20-20 Invectiva (Москва)
21-00 Форпост
21-40 Catharsis (Москва)

24 августа (пятница)

19-00 Dr. Gonzo
19-40 Green Girl
20-20 Ikona (Беларусь)
21-00 Sile
21-40 Психея (Питер)

25 августа (суббота)


17-00 Deformity
17-40 MoleQula
18-20 Lenino pr. (Литва)
19-00 Dis-Ney
19-40 Пленных не брать
20-20 Сандали (Екатеринбург)
21-00 Мир Огня
21-40 Rasta (Беларусь)


ФИНАЛ:

26 августа (воскресенье)

19-00 Лауреат №2
20-00 Подведение итогов. Награждение победителей
20-20 ЛАуреат №1
21-20 Пилот (Питер)

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.