Знатоки собрались в Светлогорске

В Светлогорске открылся третий международный интеллектуальный лагерь по игре "Что? Где? Когда?". По его итогам все команды получат дипломы участников, а лидер - специальный приз.

Только Калининград представляют в лагере 8 команд, а еще белорусы, латыши, эстонцы и питерцы. В течение ближайшей недели под руководством 14-кратного обладателя "Золотого Брейна", известного телезнатока Сергея Виватенко, им предстоит одолеть более 500 вопросов.

Как считают опытные знатоки, интрига будет. Белорусы в этом году второй раз отдыхают в лагере. До этого поездка сюда была утешительным призом за 4-е место в местном чемпионате, а в этом году Светлогорск встречает действующих обладателей кубка Европы среди школьников. Но и этим мастерам команды "Хронически интеллектуальные юноши" (сокращенно "Хрю") не все по зубам.

Эта осень грозит стать в регионе сверхнасыщенной интеллектуальными соревнованиями. Причем темы состязаний будут не только обогащать знаниями, но и формировать гражданскую позицию молодых людей. По словам Игоря Шлыкова, начальника управления по делам молодежи мэрии Калининграда, "одна из тем в играх будет посвящена предвыборной тематике".
Источник: Вести.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.