Милиционеры-транспортники обзавелись новым транспортом

Милиционеры-транспортники обзавелись новым транспортом. Автомобильный парк Западного УВДТ пополнился «Ладами», «УАЗиками» и даже одним грузовиком. Всего ЗУВДТ получило 10 автомобилей. Всё это автохозяйство поровну поделили между отделами милиции и оперативными службами. 9 «легковушек» и грузовик – все отечественного производства. За ними милиционеры-транспортники специально ездили в Москву и Санкт-Петербург.
Леонид Рябенький, начальник автохозяйства при Западном управлении внутренних дел на транспорте: «Сейчас автомобили выдаются по подразделениям. Они будут использоваться в отделах внутренних дел, линейных отделах и в аппарате управления».
Первыми новенькие «Лады» получили сотрудники линейного отдела из Черняховска. Следом подошла очередь милиции на водном транспорте. Водителям сразу вручили регистрационные номера и ключи.
Владимир Форостьянов, милиционер–водитель: «Получили «УАЗик» и «Жигули». «УАЗик» пойдет для дежурной части, а «Жигули» для оперативных действий.
В общем, каждому из пяти отделов досталось по две машины. А к сентябрю придут еще 17 автомобилей. Тогда милиционеры-транспортники будут укомплектованы машинами практически на 100 процентов.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.