Ледокол "Красин" - на прямой линии с Калининградом

Экипаж ледокола «Красин» вышел на связь с клубом калининградских полярников. Прямую линию организовали в Музее Мирового океана.
На прямую связь ледокол «Красин» вышел не сразу, телефонная линия то была занята, то срывалась. Но когда все же в зале раздалось приветствие из Санкт-Петербурга заволновались даже самые выдержанные полярники.
Владимир Сухорук, президент клуба полярников г. Калининграда: «Было обидно, когда Арктика стала забываться, было очень обидно, когда экспедиции в Арктику почти заглохли, было обидно, когда полярные станции закрывали. Теперь, думаю, появилась надежда на возрождение».
В калининградском клубе полярников сейчас около 20 человек. Уже 16-й год подряд ветераны регулярно встречаются в стенах Музея Мирового океана. В этот раз полярники передали в дар музею ценные экспонаты и сведения о различных экспедициях 70-ых и 80-ых годов.
Светлана Сивкова, директор Музея Мирового океана: «Мы гордимся, что у нас работает клуб полярников, и клуб капитанов, и юных моряков, яхтсменов – это люди, которые помогают нам создавать музей».
2007 год объявлен Международным Полярным годом. В Музее Мирового океана открылась фотовыставка под названием «Затонувшие корабли», еще ветеранам Арктики показали уникальные рисунки из самых знаменитых экспедиций. Кстати, до конца месяца экспозиции музея пополнятся и материалами из последней экспедиции на НИС «Академик Федоров».
А буквально на днях на ледоколе «Красин», который сейчас находится в Санкт – Петербурге, открылась выставка нашей янтарной каюты из Музея Мирового океана. В течение месяца жители северной столицы смогут увидеть все прелести солнечного камня Балтийского моря. Затем янтарная каюта отправится на Чукотку и даже побывает в Японии, после чего вернется в Калининград.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.