Парк Балтийский обновляется

Все новости по теме: Город
В Калининграде появится ещё один детский городок - в парке Балтийском. Из городского бюджета на эти цели выделено 2 миллиона рублей. Накануне в администрации района прошёл конкурс на установку оборудования. Победитель приступит к работе через три недели. В каком состоянии парк находится сейчас, и что с ним планируют сделать?
Валентина Климаева получила очередное благодарственное письмо от правительства области. В должности директора парка она только год. Впервые за много лет парк сработал с прибылью – благодаря двум батутам и новой песочнице, где за 10 рублей можно целый день лепить куличи из чистого песка. Сейчас «Балтийский» участвует во всех конкурсах по благоустройству. И вот первый результат – город дал деньги на новую площадку.
Валентина Климаева, директор парка «Балтийский»: «Где-то с октября начнутся работы по обустройству вот этой территории. Здесь будет установлено две новых детских площадки для детей малышкового возраста, малышей детсадовских и для детей младшего школьного возраста».
Оборудование стандартное, такое же как в парке «Юность» или в зоопарке. Всего15 наименований – карусели, качели, горки, песочницы, а также новые лавочки и мусорки. Этот городок будет платный. Бесплатная площадка тоже останется.
Анатолий Булкин, глава администрации Балтийского района г. Калининграда: «Два миллиона рублей на детскую площадку – это очень солидные деньги, потому что вообще-то в этот парк такие деньги при мне за 7 лет, пока я глава администрации, таких денег парку не было никогда».
Одна из проблем – парк находится на территории бывшего немецкого кладбища. Именно этот факт и отпугивает потенциальных инвесторов. Так произошло и два года назад, когда нашлись желающие вложить деньги в создание ледовой арены. Поэтому в прошлом году из парка захоронения все-таки перенесли.
Александр Гаврилов, начальник отдела архитектуры администрации Балтийского района: «Сейчас это место перспективно, и мы его зарезервировали именно вот под ледовую арену. Чем хорошо – что в парке нет практически сквозняков и продуваемости так, как на «Балтике».
В Юго-западной части парка, ближе к улице Суворова, планируется строительство кортов. Хотят построить площадку для игры в «городки» и тир. Есть место для малого певческого поля и для велодрома. Планов много – денег пока нет. Однако те, кто гуляет здесь каждый день, уже отмечают изменения в лучшую сторону.
Самая большая проблема на сегодняшний день – это отсутствие водоснабжения. На водопровод нужно тысяч 600. И теперь задача директора парка – чтобы эту сумму заложили в бюджет города.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.