Детский автопробег в Калининграде

В нынешнем году традиционная всероссийская акция «Внимание, дети!», которая проводится в сентябре, будет в Калининградской области предварена детским агитационным автопробегом. Практические вопросы реализации этой новой инициативы областного Министерства развития инфраструктуры обсуждались сегодня на совещании, которое провел заместитель министра Игорь Кухта. Идея акции состоит в том, чтобы еще раз в увлекательной для ребят и поэтому доходчивой форме разъяснить им необходимость соблюдения правил дорожного движения.

Обеспечение безопасности дорожного движения – одно из направлений государственной политики. По аналогии с соответствующей федеральной программой в Министерстве развития инфраструктуры разработан региональный документ. Областная программа вступит в действие после утверждения механизма ее финансирования. Как полагает Игорь Кухта, она может быть принята уже этой осенью.

Особое внимание в ней будет уделено детской проблематике. Статистика подтверждает, что вопрос очень серьезный. В первом полугодии в регионе произошло почти семьдесят ДТП с участием детей. В результате – один погибший ребенок и множество – с травмами различной степени тяжести. Как считают инициаторы автопробега, такие мероприятия, как планируемый автопробег, повысят информированность детей, помогут осознать важность темы. Кроме того, это способ привлечь внимание и родителей. Далеко не все из них могут служить своим детям примером правильного поведения на дорогах.

Задуманная акция – детский автопробег – будет осуществлен совместными усилиями различных структур – отраслевыми министерствами, местными органами власти, образовательными учреждениями, ГИБДД, автотранспортными предприятиями, объединениями автоперевозчиков. Их партнерами выступят младшие участники акции – представители Клуба юных автомобилистов, городской станции юного техника.

Акция продлится три дня, в ней будут задействованы не менее десяти экипажей, которые проедут по области двумя красочными колоннами - северным и южным маршрутами. Программой мероприятий и всеми организационными вопросами займется рабочая группа, которая была сформирована на совещании. Об этом сообщила «Правде. Ру» Ирма Бирюкова из пресс-службы регионального правительства
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.