Депутат ГД Евгений Федоров посетил Калиниград в рамках рабочей поездки

Все новости по теме: «Единая Россия» в Калининграде
Сегодня утром, 16 августа депутат думской фракции «Единая Россия» Евгений Федоров в рамках рабочей поездки посетил судостроительный завод «Янтарь» г.Калининграда, а потом состоялась встреча Евгения Федорова с местными избирателями и членами партии «Единая Россия».

Отвечая на вопросы, Федоров заявил: «С экономической точки зрения Калининград — уникальная базовая площадка. Ее исключительность состоит в том, что в Калининградской области сосредоточены все зоны, разработанные новейшим экономическим законодательством России: свободная экономическая зона, туристско-рекреационная, игровая. То есть в сегодня в этом регионе создается модель будущей российской экономики на основе самых передовых, инновационных методов, уже сейчас ставших неотъемлемой частью общего плана развития российской Нации.

Поэтому опыт Калининграда для нас просто бесценен. Здесь работают люди, которые лучше других знают, какие конкретные шаги необходимо предпринять, чтобы наладить работу во многих важнейших сферах российской экономики. Они знают это потому, что сами не умеют сидеть без дела и знают проблему, что называется, изнутри».

«Сегодня Президент РФ поставил перед нами важнейшую с экономической точки зрения задачу — уже в следующем году необходимо добиться мощнейшего скачка в развитии судостроительной отрасли. На данный момент только четверть российских грузов перевозятся отечественными судами, это недопустимо! Таким образом мы своим товарооборотом пополняем бюджеты других государств. Нужно срочно исправлять ситуацию, вместо четверти должно быть сто процентов — и никак иначе!

Чтобы решить поставленную задачу, нам предстоит не только усовершенствовать технологии, внедрять инновации и повышать производительность труда. Необходимы срочные законодательные меры, глобальная модернизация правовой базы, позволяющая значительно увеличить приток инвестиций в отечественное судостроение. Могу вас заверить, эти меры будут приняты в самом ближайшем будущем. И в этом смысле знакомство с трудовым коллективом завода «Янтарь» позволяет детальнее изучить положение в отрасли в целом с целью резкого наращивания объемов производства. Думаю, уже в следующем году будет существенно увеличено количество работников этого предприятия, ведь в таких высокотехнологичных областях квалифицированные кадры играют огромную роль. Недавняя реформа атомной и строительной отраслей позволила выявить ряд «узких мест» в стратегии экономического рывка — тогда средства были выделены огромные, а своевременно освоить их было некому. Теперь нам необходимо учесть этот опыт, чтобы избежать аналогичной ситуации в судостроении», – сказал Евгений Федоров.

Евгений Федоров, комментируя проходящий саммит государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сказал журналистам: «Азия в последние годы становится все более приоритетным для России направлением расширения сотрудничества. Сегодня мы наблюдаем становление и активное развитие Шанхайской организации сотрудничества, которая становится все более влиятельным фактором в региональном и международном масштабе.

Учитывая современные мировые глобализационные процессы, сотрудничество со своими соседями приобретает особое значение. Необходимо признать наличие все более тесного «взаимопереплетения» интересов наших стран. Развертывание практического сотрудничества в экономической и социально-гуманитарной сферах на благо народов, проживающих на пространстве Организации позволит нашим странам быть реально конкурентоспособными в мировой экономике, а следовательно — реально суверенными.
Источник: КМ-News

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.