Возобновились дорожные работы на участках улиц Красной и Маршала Борзова

Все новости по теме: Город
Вчера, наконец, возобновились активные дорожные работы на участках улиц Красной и Маршала Борзова. Тех самых, которым вместе с отрезком Советского проспекта суждено стать элементами будущей транспортной развязки, призванной в погожие дни облегчить жизнь колесным любителям морского воздуха. В чем была причина заминки? По данным из управления дорожного хозяйства регионального правительства (оно дает львиную долю денег на «развязочную эпопею), за рамки графика подрядчиков из СП «Балтдормострой» вывели весьма изношенные инженерные коммуникации, реальное количество которых оказалось якобы куда выше ожидаемого. Потребовалось не только убрать старые трубы и кабели из-под проезжей части, но и проложить рядом новые.

Со дня на день улицу Красную начнут ударными темпами одевать в новый асфальт. Одновременно, как говорят в комитете по строительству и транспорту мэрии, рабочие возьмутся за решение очередной подземно-коммуникационной задачи. На сей раз – на Советском проспекте. Там, аккурат под дорогой, располагается «лишняя» труба газопровода. Ее нужно выкопать и пустить по другому маршруту. Кстати, в комитете уверяют, что не намерены перекрывать движение по проспекту на время, необходимое для переноса газопровода.

Полностью развязку в комплекте с новыми тротуарами, освещением и съездами на примыкающие внутриквартальные дороги сдадут, скорей всего, в октябре. Любопытный штрих: первоначально планировалось в рамках реализации проекта транспортной развязки проложить современную пешеходную тропу на улице Красной параллельно заведению, известному как «девятка». Однако руководство этого специфического учреждения категорически воспротивилось тротуарной цивилизации.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.