Персонал "Янтарьэнерго" оперативно завершил восстановление энергоснабжения, нарушенного грозой

Сильный грозовой фронт повлек отключения от электроэнергии части сельских потребителей на западе Калининградской области, сообщает пресс-служба «Янтарьэнерго».

Персонал Западного предприятия электрических сетей (ЗПЭС) «Янтарьэнерго» оперативно восстановил энергоснабжение потребителей, нарушенное непогодой. Из-за сильного грозового фронта, сформировавшегося на западе области, в ночь с 16 на 17 августа отключались пять линий электропередачи 15 кВ и 76 трансформаторных подстанций (ТП) в Светловском, Гравдейском и Правдинском районах. Одну из пяти ВЛ в поселке Знаменское Гвардейского района энергетики отключили по просьбе сельского потребителя в связи с повреждением на его абонентской подстанции.

На утро 17 августа без напряжения осталось две линии и восемь ТП. В 10 часов 34 минуты одна линия электропередачи была включена. Специалисты ЗПЭС сняли с нее погибшего аиста, ставшего причиной междуфазного повреждения линии 15 кВ. В 12 часов 09 минут персонал Западного предприятия электросетей компании полностью восстановил энергоснабжение потребителей.

В Калининграде и других крупных населенных пунктах области никаких отключений зафиксировано не было. Ни один стратегически важный или социально значимый объект не был обесточен.

В настоящее время электростанции ОАО «Янтарьэнерго» работают в нормальном режиме, и все предписания регионального диспетчерского управления (РДУ) компании выполняются в полном объеме. «Никаких ограничений в энергоснабжении потребителей в связи с высокой температурой наружного воздуха не вводилось и вводить не планируется", - сказал заместитель директора РДУ «Янтарьэнерго» Сергей Горбатов.

Еще в преддверии летнего сезона предприятия энергосистемы провели противопожарные тренировки, расчистили территории, по необходимости провели покосы травы, что позволило минимизировать риски нарушений в работе энергооборудования подстанций.

В условиях высокой температуры наружного воздуха специалисты компании обеспечивают надежное электроснабжение потребителей янтарного края.
Источник: Энергетика и промышленность России

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.