В Калининграде подпишут международный контракт на строительство крахмального завода

Завтра, 18 февраля, в администрации области состоится церемония подписания контракта на строительство крахмального завода ОАО "Автотор Холдинг". Как сообщили ИА REGNUM в областной администрации, подписи под документом, знаменующим важную веху в развитии агропромышленного комплекса региона, поставят генеральный директор ОАО "Автотор Холдинг" Валерий Соколов, представитель руководства итальянской компании "Росси и Кателли" Франко Заникелли и председатель правления, генеральный директор польской фирмы "Полимекс Цекоп" Конрад Яскула. В церемонии подписания контракта примут участие вице-губернаторы Калининградской области Олег Шлык и Игорь Шевляков.

В пресс-службе подчеркнули, что с помощью иностранных партнеров и поставщиков в приграничном с Польшей городе Багратионовске будет создан первый в России завод по производству пшеничного крахмала. Ожидается, что новый проект "Автотора" привлечет в регион 78 млн. долларов.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.