В Голливуде калининградские модели попали в перестрелку

Профессиональные модели Надежда Унтилова, Олеся Шевченко, танцовщицы Екатерина Храмова и Эльвира Исыпова победили во Всемирном чемпионате исполнительских видов искусств. Это были состязания между манекенщицами в умении работать на подиуме, позировать фотографу и танцевать перед самым взыскательным жюри (смотри номер «КП» за 7 августа).

- Впечатления от Лос-Анджелеса были как от другой планеты, - рассказывает Олеся Шевченко. - Когда мы въехали в центр города, услышали взрывы и стрельбу. Пока ехали к гостинице, канонада тоже становилась все ближе. На улице, где стоял наш отель, полицейские вели с кем-то настоящий бой. На крыше одной из разбитых машин лежало изувеченное тело молодой женщины…

Только потом девушки узнали, что это снимается фильм «Джон Хэнхок» с участием Уилла Смита.

- На конкурсе нам устроили роскошную встречу, - продолжает Олеся. - Сам чемпионат проходил в зале пятизвездочной гостиницы «Bon Aventure», самого шикарного отеля «города ангелов». В коридорах - таблички вроде: «Во время съемок фильма «Правдивая ложь» этим лифтом пользовался Арнольд Шварценнегер».

На чемпионате наших девушек пытались «засудить», но у американцев ничего не вышло.

- Вначале непросто дался рассказ о своем городе и стране, - говорит Надежда Унтилова. - Мой английский далеко не идеален, но я справилась. А когда мы с Олесей вошли в шестерку финалистов, сразу почувствовали, что кое-кому это не нравится. На одном из этапов вместо костюмов Лоры Бровко нас нарядили в какие-то бесформенные балахоны, поверх которых набросили большие пиджаки. Двигаться в такой одежде по подиуму было очень сложно, я уж не говорю, как это смотрелось со стороны… При этом сами модели друг друга поддерживали. Когда за несколько минут до выхода у меня сломался каблук, шедшая буквально следом американка отдала мне свои туфли.

Несмотря на все трудности конкурса, девушки стали абсолютными чемпионками мира по исполнительским видам искусства. В родной Калининград они привезли 2 бронзовые, 4 серебряные и 3 золотые медали.

КСТАТИ

Американцы аплодировали Боосу

Письмо губернатора Калининградской области Георгия Бооса, адресованное участникам конкурса, гостям и в первую очередь одному из главных покровителей мероприятия - Арнольду Шварценнегеру, президент конкурса Гриф О'Нил зачитывал со сцены вслух. Напомним, что в своем письме Боос приглашал заокеанского коллегу в Калининградскую область. Как только сообщение было зачитано, зал встал и зааплодировал.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.