В роддоме №4 - новая техника

Калининградский родильный дом №4 получил новый биомонитор для рожениц. Эта техника - ещё один шаг вперед в сохранении здоровья матери и ребенка. Назначение монитора - следить за состоянием малыша в утробе матери, заодно и получить данные о здоровье самой роженицы. Аппарат сразу применили на практике. Место для него тоже быстро нашли - предродовый зал.
Прибор может работать автономно без присутствия врача.. Если что не так , он сразу сам подает сигнал тревоги. Работе на современной технике уже обучены все врачи и акушеры.
Стоимость монитора немалая - 234 тысячи рублей. Врачи сразу оценили совершенство нового аппарата. Он легок не только по весу, но и в обращении. Его изюминка в том, что прибор показывает частоту сердечного сокращения плода в утробе матери, а также при самих родах. Если у роженицы двойня, то монитор выдает данные о двух сразу, ко всему не забывает диагностировать и саму мать.
Татьяна Болашенко, и.о. заведующего родильным отделением роддома №4, г. Калининград: «Дело в том, что монитор помогает нам вовремя диагностировать какие-то угрожающие состояния плода и в зависимости от того, какое состояние возникает, мы уже принимаем решение».
Некоторые скептики все же посчитали, что внедрение такой техники повлечет за собой рост хирургических вмешательств при родах. Так как выявит большее количество патологий. Однако на практике оказалось, что биомонитор наоборот дает врачам приличный запас времени для устранения различных нарушений в развитии плода.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.