Международный фестиваль интеллектуальных игр прошел в Калининграде

Пятьдесят команд боролись за призы международного фестиваля интеллектуальных игр «Янтарная сова». Победителям достался престижный статус и авторские работы мастера Олега Кодаченко.
Фестиваль стал продолжением международного лагеря «Что? Где? Когда?» в Светлогорске. Поэтому и чемоданы в зале не случайны. Белорусская команда «Хронически интеллектуальные юноши» в ДК железнодорожников попала буквально с побережья, а прямо с закрытия фестиваля отправлялась домой. С помощью силы интеллекта гости пополнили свой багаж Янтарной совой – первым призом фестиваля.
Второе и третье места получили калининградцы - команды «Стратиг» и «Утекай». В этом году призовые места тоже были отмечены совами, только поменьше.
Учредитель фестиваля – управление по делам молодежи мэрии Калининграда - четвертым фестивалем остались довольны. А калининградским поклонникам умных игр остается несколько дней передохнуть перед главным событием интеллектуального сезона в российской Прибалтике – чемпионатом мира по «Что? Где? Когда?».
Источник: ГТРК Калининград

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.