На Куршскую косу - по проездному билету

Все новости по теме: Экология
Более чем в 2 раза превышает норму рекреационная нагрузка на Куршскую косу. В выходные дни при солнечной погоде количество посетителей национального парка составляет более 12 тысяч человек. А в соответствии с расчетами ученых эта нагрузка должна быть в два раза меньше. Чтобы не было пробок у КПП, администрация парка ввела еще одного кассира, но и это не решает проблему очередей.
Варианты решения вопроса с проездом на Куршскую косу предложил исполняющий обязанности директора Евгений Снегирев: «Реализуются проездные билеты на полгода и билет на разовое посещение. Таким образом, граждане, заранее побеспокоившись о своем проезде и приобретя такой разовый пропуск, могут, не стоя очередь в кассу, проехать, показав такой билет. И билеты, и пропуск можно приобрести в администрации Национального парка, на контрольно-пропускном пункте, можно приобрести в информационном центре парка Куршская коса в Калининграде».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.