В Калининграде взялись за придомовые дороги

Все новости по теме: Город
Все придомовые дороги в Калининграде будут отремонтированы в ближайшие 3-4 года.
В планах же на этот год – ремонт 21-й улицы. 540 миллионов рублей на эти цели выделено из городского бюджета, еще 335 миллионов Калининграду дают дополнительно из федерального бюджета. Конкурсы на проведение ремонтных работ будут проведены с 21-го по 25-е сентября. «На всё про всё» у подрядчиков три месяца. Сейчас точно известно, что капитальный ремонт дорожного полотна будет проведен на улице Куйбышева. Списки остальных объектов составляются в эти дни. В четверг в мэрии будут ждать звонков от горожан. По телефону: 92-33-70 можно будет позвонить и сообщить о проблемных придомовых дорогах.
Александр Ярошук, председатель городского совета Калининграда: «Времени у нас, нормальной погоды сухой, чтобы качественно уложить асфальт, совсем мало остаётся. Поэтому кое-где, где большой объём, вот как на Куйбышева, уже начались подготовительные работы. Естественно, мы эти деньги потом получим. Не вопрос. Но ответственность всего понимаем. Все работы и все деньги будут освоены».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.