Калининград - большая стройка

Все новости по теме: Недвижимость
На очередном оперативном совещании правительства Калининградской области министр ЖКХ и строительства Сергей Бучельников представил отчет о реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в Калининградской области.

В январе-июле текущего года введено в эксплуатацию 369,26 тыс.кв.м. общей площади жилья, что составляет 49% от годового плана и 156% к аналогичному периоду 2006 года. План по вводу жилья не выполнен в Гусевском (выполнение всего 12%), Зеленоградском (71%), Краснознаменском (77%), Неманском (91%), Светловском (53%), Советском (76%), Черняховском (68%) городских округах.

По подпрограмме «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства» в 2008 году запланировано участие в конкурсном отборе Росстроя семи проектов, за счет реализации которых будет обеспечен дополнительный ввод жилья в объеме 1,9 млн.кв. метров (утверждено программой 1,6 млн.кв.м). Согласно уточненному плану в 2007 году муниципальным образованиям необходимо представить 289 земельных участков для жилищного строительства (с учетом 20 % запаса). Об этом сообщает пресс-служба областного правительства
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.