Более 100 водителей-контейнеровозов получили разрешения на езду по Калининграду

Сложности с выдачей разрешения на перевозку грузов с превышением габаритной высоты в Калининграде были связаны с доставкой спецбланков из Москвы. Об этом сегодня, 21 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Управления дорожного хозяйства Калининградской области Геннадий Лейбович, комментируя информацию, прозвучавшую в минувшую пятницу, 17 августа, от имени 150 водителей контейнеровозов о волоките чиновников, выдававших эти разрешения.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что с 11 августа (со дня вступления в силу поправок в закон, ужесточающих наказание за нарушение Правил дорожного движения") водители контейнеровозов в Калининграде начали подвергаться крупным штрафам со стороны ГИБДД за перевозку грузов с превышением габаритной высоты больше 4 метров. По мнению представителей инициативной группы автоперевозчиков, они обратились в Управление дорожного хозяйства Калининградской области за выдачей положенного по закону разрешения, но чиновники начали затягивать этот процесс.

В свою очередь Геннадий Лейбович отметил, что срок рассмотрения такого обращения по закону составляет неделю и сотрудники областного управления дорожного хозяйства не нарушили эти сроки. "На сегодняшний день уже выдано более 100 разрешений плюс 20 заявок лежит на рассмотрении", - уточнил начальник управления.

По его словам, до ужесточения наказания ПДД водители контейнеровозов не обращались за спецразрешениями, поскольку платили "копеечные штрафы". "Сейчас же накатила волна, мы вынуждены были выделить специального человека для работы с водителями, а за бланки нам надо было лететь в Москву", - заключил Геннадий Лейбович.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.