Все школы Октябрьского района оборудованы пожарной сигнализацией

В 21-й калининградской школе сегодня вместо звонка сработала пожарная сигнализация. В школе закончили монтаж системы оповещения о пожаре. Сигнализацию в присутствии инспекторов государственного пожарного надзора сначала проверили на чувствительность. К датчику поднесли дымящуюся сигарету. Система оповещения сработала через несколько секунд:
Датчики, реагирующие на задымление, расположены под потолком по всему зданию, Но пожарную тревогу можно запустить вручную. Установка сигнализации во всех школах Октябрьского района Калининграда стала возможной после выделения денег из федерального бюджета. На то, чтобы подобные системы оповещения были в каждой школе Калининградской области, Москва выделила триста миллионов рублей.
Эрика Кузнецова. государственный инспектор по пожарному надзору Октябрьского района Калининграда: «Длительное время в связи с отсутствием финансирования эти мероприятия не выполнялись. Предписания Госпожнадзора оставались только на бумаге. Ситуация в этом году кардинально изменилась, и мы видим, что во всех школах проведён монтаж и 1-е сентября мы встречаем со спокойной душой. Все школы Октябрьского района оборудованы пожарной сигнализацией».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.