Москва заплатит за дороги в Калининграде

Все новости по теме: Война на дорогах
На ремонт дорог Калининграда федеральный бюджет выделил 335 миллионов рублей. Большую часть этой суммы (220 миллионов) Москва неожиданно перечислила уже в этом году, и теперь городские власти срочно решают, как их лучше освоить. Пока мэрия оперативно составила список из 23 улиц (смотри ниже), которые сделают в ближайшие месяцы. Однако перечень не окончательный и его могут ждать и дополнения, и изменения.

- Мы хотим уделить побольше внимания придомовым территориям, - объяснил председатель горсовета Александр ЯРОШУК. - В четверг, 23 августа, жители Калининграда могут позвонить по телефону моей приемной и назвать улицу, которая, на их взгляд, срочно заслуживает ремонта. Мы соберем все адреса, а потом депутаты выедут на место и сами оценят ситуацию. Если дорога действительно не может ждать, включим ее в список на ремонт. А вообще мы планируем закрыть вопрос с улицами за три года.

Из-за слишком позднего поступления федеральных денег конкурсы для подрядчиков удалось назначить лишь на 21-25 сентября, а реальные работы в городе начнутся и вовсе в первых числах октября. Чтобы совсем не прогореть по срокам, на улице Куйбышева (это самый большой объект) уже начались подготовительные работы. Как сообщает пресс-служба мэрии, разрабатываются схемы переноса коммунальных сетей, организации дорожного движения, согласование проектов с ГИБДД и инженерными службами.

Оставшиеся 115 миллионов рублей наш город должен получить в 2008 году. Сколько дорог и тротуаров сделают на эти деньги, станет известно позже.



КОНКРЕТНО

Эти улицы уже есть в списке

# Куйбышева

# Железнодорожная

# Юрия Маточкина

# Проспект Мира (тротуар)

# Олега Кошевого

# Интернациональная

# Ленинский проспект (от Багратиона до эстакадного моста)

# Батальная

# Краснокаменная (от Невского до Арсенальной)

# Бульвар Любови Шевцовой

# Ремонтная

# Театральная

# Севастьянова

# Шевченко

# Набережная Карбышева (до Генерала Павлова)

# Иванихиной

# Арсенальная


КУДА ЗВОНИТЬ?

Звонки калининградцев с указанием улиц, давно требующих капитального ремонта, ждут в четверг по телефону 92-33-70 с 9 до18 часов.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.