В Москве открылась международная выставка "ПРЕССА-2004"

27 ноября состоялось открытие XI профессиональной международной выставки "ПРЕССА-2004". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ФГУП "Почта России", которое выступает партнером и экспонентом выставки, в этом году в выставке "ПРЕССА-2004" принимают участие свыше 900 редакций газет и журналов более чем из 100 городов России, ближнего и дальнего зарубежья. Здесь также впервые принимают участие электронные СМИ - ТВ, радио и Интернет. Среди экспонентов также Издательско-торговый Центр "Марка", на стенде которого представлены почтовые марки, и конверты Первого дня 2002-2003 годов выпуска, каталоги почтовых марок Российской Федерации.

Выставка "ПРЕССА-2004" впервые получила статус Международной и в этом году проходит под эгидой ЕврАзЭС (Евразийское Экономическое Сообщество). Выставка призвана содействовать созданию единого евроазиатского информационного пространства для сотрудничества не только в пределах России и СНГ, но и ряде других государств. Ее организаторами стали: Cоюз издателей и распространителей печатной продукции, Министерство РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, Министерство РФ по связи и информатизации, Правительство Москвы, Союз журналистов России, Союз журналистов Москвы, Международная академия телевидения и радио, Международная рекламная ассоциация (Российское отделение), Всероссийский выставочный центр. В рамках проведения выставки-форума обсуждаются такие вопросы, как стратегия эффективного издательского бизнеса, финансовое положение в российской медиаиндустрии, тенденции развития рекламного рынка, новые возможности прессы в Интернете, медиаизмерения, а также будет освещена ситуация в сфере распространения периодики.

Попечителем некоторых мероприятий выставки выступает ФГУП "Почта России". Почта России представляет на выставке проект, направленный на распространение печатных изданий в регионах России, - "КиберПресс@". Проект "КиберПресс@" - электронная газета, реализуемый Почтой России - позволяет подписчикам в отдельных регионах России получать свежую прессу одновременно с выходом тиража из типографии. Через Интернет свежие газеты, поступающие в любую, даже самую отдаленную точку России практически мгновенно, в дальнейшем могут быть распространены по региону по почте. Проект уже реализован в 13 регионах России - Якутск, Калининград, Ханты-Мансийск, Саратов, Краснодар и др.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.