В Балтийске закрыли все летние кафе

Этим летом в Балтийске Калининградской области не работало ни одно уличное кафе. Жители приморского городка, говорят, что такого здесь не было никогда. Малый бизнес также разводит руками, ведь в итоге местный бюджет недополучил приличные деньги.

У Галины Модель в Балтийске было два летних кафе. Сегодня она показывает то, что осталось на месте одного из них - бетонная плита и фотографии. Ни одной площадки в этом году не дали, правда, предложили замену - выбрать место для стационарного кафе. «В феврале мне дали заявление выбирать из 17 участков, а 4 июня я без объяснения причин получила отказ, что мне не разрешают работать», - рассказывает предприниматель.

А в администрации пояснили, что предприятия общественного питания рядом с АЗС быть не может. Станция строится в десятке метров от бывшего кафе, а такие сочетания не совсем уместны . Все документы по строительству заправки в порядке, а участок выделен аж 6 лет назад , но людям от этого не легче.

В Балтийске выделением участков под аренду сегодня занимается муниципальное предприятие - фонд инвестиций. Случайно или нет, но теперь в городе нет ни одного сезонного кафе, а те, что были, закрыты. Татьяна Сопина, начальник отдела земельных отношений Балтийского городского округа, сообщает: «В этом году фонд инвестиций должен был подготовить площадки для кафе, но опыт показал, что не совсем хорошо сработали в этом направлении».

Что касается заправки, то здесь единственный способ запретить ее строительство – суд. А кафе на свежем воздухе теперь если и появятся, то в будущем сезоне. Стоит добавить, что сегодня Балтийский городской округ занимает предпоследнее место среди муниципальных образований области по сбору налогов с предприятий малого бизнеса, сообщает ГТРК Калининграда.
Источник: Альянс Медиа

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.