Школы-победители регионального конкурса получат дополнительные деньги

Калининградские школы получат по итогам конкурса, проводимого министерством образования области, 12 миллионов рублей. Деньги на развитие распределят по нескольким учебным заведениям.
Новость о том, что 46 школа получит дополнительные деньги на развитие, среди учителей распространяется мгновенно. Много сил коллектив потратил на то, чтобы привести в порядок здания, оборудовать и создать уют и обстановку для учебы.
Не зря говорят, что под лежачий камень вода не течет. Путь к заветным миллионам начался несколько лет назад, как говорит директор, мы все время в эксперименте. Школа позиционирует себя как русская национальная культурологическая. Отремонтировано здесь и еще недавно заброшенное здание. Почти три миллиона конкурсных денег пойдут на оборудование двух новых кабинетов, кулинарного и швейного цехов.
Наталья Демачева, директор школы № 46 Калининграда: «За этот год поступит оборудование, оформим и позднее - задумки у нас хорошие - и декоративно-прикладное, и автодело, и работа с деревом».
Двенадцать миллионов разделят между морским лицеем, 46 школой и школой для одаренных детей. Конкурсный подход в распределении федеральных денег, введенный сегодня региональным министерством образования, в Калининграде считают прогрессивным.
Алексей Силанов, начальник управления образования мэрии Калининграда: «Совершенно правильная система, невозможно просто всем дать поровну, нужно давать тем, кто работает и видит перспективу развития, сегодня просто функционирование - это мало».
Сегодня благодаря участию в различных конкурсах калининградские школы получили 19 миллионов дополнительных рублей. Так что это тот случай, когда инициатива не наказуема, а наоборот, поощряется.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.