Информационная служба Балтийского городского округа опровергает информацию о нарушениях законодательства в сфере предоставления земельных участков

Как говорится в сообщении, до настоящего времени в администрацию на по этому поводу не поступило ни одного протеста со стороны прокуратуры Балтийска. Цитируем - «Если указанные протесты и акт проверки всё же поступят, то, скорее всего, их изготовителям придётся доказывать обоснованность своих претензий в суде. Глава муниципалитета Фёдор Ярошевич вряд ли будет намерен в бесспорном порядке удовлетворять, мягко говоря, неубедительные доводы протестов, которые, к тому же, заявлены через СМИ, а фактически даже ещё не направлены в органы местного самоуправления... Основания для такой позиции вполне разумны и логичны – ежемесячно в прокуратуру Балтийска администрация округа представляет правовые акты, в том числе по земельным отношениям. Все замечания своевременно устранялись, по спорным обстоятельствам – в судебном порядке. Таким образом, с 2005 по 2007 годы нет каких-либо не удовлетворённых протестов...» - конец цитаты. Кроме того, информационная служба муниципалитета напоминает, что - цитируем - «контроль за изданием правовых актов местного самоуправления осуществляют и чиновники областного правительства. В агентство Кондаковой, а также министерства Плюхина, Лапина и других регулярно направляются муниципальные правовые акты, в том числе по вопросам землепользования» - конец цитаты.
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.