РФ намерена 15 ноября подписать план по осуществлению деятельности на Балтийской море

Все новости по теме: Экология
Россия планирует 15 ноября 2007г. подписать в Польше план действий по осуществлению деятельности на Балтийском море в рамках Хельсинской комиссии. Об этом говорится в сообщении Министерства природных ресурсов (МПР) РФ. План регламентирует осуществление различных направлений деятельности на Балтике, в том числе судоходство, развитие портового хозяйства, добычу сырья на шельфе, рыболовство, промышленную деятельность, вопросы очистки хозяйственно-бытовых сточных вод на территории водосборного бассейна Балтийского моря.

В сообщении МПР также говорится, что министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев 21 августа провел рабочую встречу с министром окружающей среды Финляндии Паулой Лехтомияки. В ходе встречи он сообщил, что в настоящее время завершается подготовка пакета документов для внесения в правительство, содержащих перечень мероприятий для реализации в период председательствования России в Хельсинской комиссии по защите морской среды Балтийского моря (ХЕЛКОМ), включая национальный план действий по Балтийскому морю. Россия будет председателем (ХЕЛКОМ) в 2008-2011гг. В ходе встречи, в частности, были рассмотрены вопросы охраны морской среды Балтийского моря, сотрудничества по созданию сети особо охраняемых природных территорий, вопросы изменения климата и развития диалога Россия - ЕС.

В то же время, как отмечается в сообщении МПР, в настоящее время идет процесс согласования по созданию Ингерманландского заповедника в Ленинградской области. Это согласование проходит в целях реализации распоряжения правительства РФ о формировании совместно с Финляндией трансграничного резервата. Помимо создающегося в настоящее время Ингерманландского заповедника, в трансграничный резерват будут включены с российской стороны национальный парк Паанаярви (Карелия), с финской стороны - национальный парк Оуланка.
Источник: РБК

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.